can't open any antivirus website / tidak bisa buka semua web antivirus

kalo anda mengalami ini, maka anda pasti tidak akan bisa update antivirus, hal ini dikarenakan oleh virus sejenis malware. caranya agar situs-situs tadi bisa dibuka sehingga bisa update antivirus adalah begini:

1. buka task manager
2. klik processes
3. klik image name, agar nama proses terurut
4. lalu cari image name 'svchost.exe' dan user name 'network service'
5. kemungkinan, salah satu dari 'svchost' itu adalah virus, saat saya terkena malware, terdapat 2 svchost.exe dengan user name network service, end process salah satu, saat itu saya end process yang mem usage nya besar, jika salah pilih, maka komputer akan restart, dan coba end process lagi svchost yang laen, namun jika benar, maka virus malware lah yang anda hentikan
6. jika telah benar, maka website antivirus apapun dapat terbuka, sehingga anda bisa update antivirus anda
7. jika telah di update, jangan lupa scan komputer agar malware nya hilang ^^
16 Responses
  1. vik Says:

    Terima kasih banyak infonya kang



  2. Anonymous Says:

    udah sejam nyari-nyari removal tools buat ngilangin block-an nya virus yang nggak bisa buka antivirus.... semuanya nggak ada yang berhasil.... eh pas nemu blog ini.... trs diterapin,langsung bisaaa.... kebuka deh tuh situs kaspersky...

    makasi y.... :)


  3. slams Says:

    akhirnya nemu juga...thanks infony..


  4. Anonymous Says:

    makasih kang, punya kaspersky tapi di-prevent ama malware ini :)


  5. hehe sama2,,tp kok bisa nyasar ke blog ini ya??heran :D


  6. Anonymous Says:

    ko tetep ga bisa di buka ya?


  7. PiLoveMi Says:

    uda gk mempan virusnya update


  8. wkwk,,berarti harus cari cara baru :D


  9. Blablabla Says:

    Thanks, berhasil.. *phew*


  10. Anonymous Says:

    ada 3 svchost.exe tp ga ada yg username network service.
    gmn tuh gan?


  11. Terima kasih banyak gan.... masalah aku jadi terselesaikan.. terus berkarya gan... sukses!!


  12. Anonymous Says:

    top markotop..terimakasih banyak infonya..!!


  13. Anonymous Says:

    tetep ga bisa


  14. Anonymous Says:

    thnx mas .simple & mantap


  15. Anonymous Says:

    stelah di end proses kmudian restart... tp kok muncul lagi virus svchost nya... cara hapusnya gmn?


/* infolinks */